Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Бесплатная юридическая помощь

Согласно Федеральному закону от 21 ноября 2011 №324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", к полномочиям органов местного самоуправления в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью относится осуществление отдельных государственных полномочий в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью в случае, если федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации они наделены такими полномочиями, оказывают содействие развитию негосударственной системы бесплатной юридической помощи и обеспечивают ее поддержку в пределах полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Статьей 7 Закона Республики Крым от 01.09.2014 № 59-ЗРК «О бесплатной юридической помощи в Республике Крым»... определены права органов местного самоуправления в сфере оказания бесплатной юридической помощи. Органы местного самоуправления вправе издавать муниципальные правовые акты, устанавливающие дополнительные гарантии права граждан на получение бесплатной юридической помощи, участвовать в создании муниципальных юридических бюро и оказывать гражданам все виды бесплатной юридической помощи, предусмотренные статьей 6 Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 4.1. статьи 20 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления участвуют в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в случае принятия представительным органом муниципального образования решения о реализации права на участие в осуществлении указанных полномочий.

На сегодняшний день представительным органом муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере оказания бесплатной юридической помощи не приняты, муниципальные юридические бюро для данных целей на территории округа не созданы, в реестр субъектов, оказывающих бесплатную юридическую помощь на территории Республики Крым, органы местного самоуправления городского округа Евпатория Республики Крым не включены.

Таким образом, на сегодняшний день у органов местного самоуправления не имеется правовых оснований для оказания бесплатной юридической помощи физическим и юридическим лицам, за исключением предприятий, учреждений и организаций относящимся к муниципальной форме собственности.

 

 

 

 

 

Создано: 22.11.2018 | Обновлено: 22.11.2018
Карта сайта