Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
От личного приема – до встреч на местах
59 просмотров 30.05.2019
Во вторник в администрации города состоялся прием граждан по личным вопросам. Свои обращения врио главы администрации Роману Тихончуку озвучили более 10 евпаторийцев.

Во вторник в администрации города состоялся прием граждан по личным вопросам. Свои обращения врио главы администрации Роману Тихончуку озвучили более 10 евпаторийцев.

На следующий день в ходе выездного рабочего совещания руководитель посетил нескольких заявителей и на месте ознакомился с проблемами.

Жители домов по ул. Хлебной обратились с просьбой отремонтировать здесь дороги. Улицы старого города не видели ремонта давно и сейчас там образовались ямы и выбоины.

Представители департамента городского хозяйства рассказали, что ул. Хлебная будет частично отремонтирована в этом году, однако тот участок, о котором говорят заявители, не попадает под ремонт.

«Бюджет на этот год уже распланирован и включить в план работ этот отрезок улицы не представляется возможным. Просьбы местных активистов мы учтем при распределении финансирования на 2020 год», - отметил Роман Тихончук.

Еще одно обращение – от жителей домов в районе улицы Просмушкиных. Заявители уже неоднократно просили оборудовать пешеходный переход от Просмушкиных к скверу Коммунаров. Обращение было одобрено в марте на комиссии по организации дорожного движения. Выполнить работы планируется до 1 июля – после окончания ремонта дорожного покрытия ул. Демышева. Однако жителей это не устраивает, и они потребовали установить переход до 1 июня.

Стоит отметить, что ближайший пешеходный переход находится менее чем в ста метрах от участка, где хотят видеть «зебру» заявители. Было принято решение рассмотреть возможность организации перехода в кратчайшие сроки.

В этот день врио главы администрации посетил заявителя по ул. Дм. Ульянова, 9. Соседи здесь ведут затяжную борьбу за участок двора. Противостояние длится уже много лет. В результате территория пришла в запустение, заросла дикорастущими кустарниками и мусором.

Изучив конфликтный вопрос, представители отдела архитектуры и градостроительства, а также департамента имущественных и земельных отношений предложили несколько вариантов для решения межличностного спора. Заявительнице неоднократно давались письменные и устные разъяснения, однако идти по предложенному пути решения она отказывается.

Роман Тихончук дал поручение структурным подразделениям администрации изучить правоустанавливающие документы обоих сторон и повторно предложить варианты выхода из сложившейся ситуации.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

Карта сайта