Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 мая, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
«Плывут портреты, как святыни»: «Бессмертный полк» прошел по улицам Евпатории
91 просмотр 09.05.2019
Сегодня, в День Победы в Евпатории прошла масштабная акция «Бессмертный полк». Для жителей нашего города стало доброй традицией принимать участие в шествии колонн.

Сегодня, в День Победы в Евпатории прошла масштабная акция «Бессмертный полк». Для жителей нашего города стало доброй традицией принимать участие в шествии колонн. Многие евпаторийцы семьями пришли, чтобы пронести портреты своих родных.

Движение "Бессмертный полк" зародилось в 2012 году в Томске. Тогда на параде 9 мая горожане встали в строй с портретами родных-фронтовиков. Участие подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана войны, выходит на улицы 9 мая с плакатной фотографией и принимает участие в параде колонны «Бессмертного полка».

Ежегодно к участию в шествии «Бессмертного полка» присоединяется все больше горожан. В этом году в нем приняли участие более 15 тысяч человек. Каждый нес портреты своих родственников – фронтовиков, тружеников тыла, партизан, узников концлагерей, блокадников, бойцов сопротивления.

Под песни военных лет колонны прошли по проспекту Ленина. Проходя по Театральной площади каждый вспоминал своих ветеранов. Память тех, кто ушел навсегда, почтили минутой молчания, а в небо выпустили сотни белых шаров.

Организатором проведения акции в Евпатории выступила общественная организация «Справедливость».

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

Фото: Анастасии Кудаш.

Карта сайта