Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Защиту прав детей гарантирует комиссия
51 просмотр 26.04.2019
В Евпатории состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В Евпатории состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Его провел председатель комиссии - заместитель главы администрации города Сергей Еременко.

В состав комиссии входят представители структурных подразделений администрации, надзорных и правоохранительных органов, Евпаторийского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, центра занятости, городской больницы, психоневрологического диспансера и красного креста.

Было рассмотрено 7 административных протоколов, составленных в отношении родителей и несовершеннолетних. Среди нарушений – неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей, распитие подростками алкогольных и спиртосодержащих напитков, а также курение.

Каждое нарушение рассматривается индивидуально. Мать двух несовершеннолетних детей была привлечена к ответственности в связи с тем, что долгое время отсутствовала дома, употребляя спиртные напитки. В это время ребята были предоставлены сами себе, бродяжничали по городу и пытались найти свою маму.

Еще одна жительница города имея трех малолетних детей ненадлежащим образом выполняла свои родительские обязанности. Старший ребенок не посещает образовательные учреждения, а все трое не наблюдаются у врача-педиатра в детской поликлинике. Кроме того, женщина не собрала документы для оформления статуса многодетной семьи.  

Нередки случаи распития несовершеннолетними алкогольных и спиртосодержащих напитков. В ходе заседания жительница города была привлечена к административной ответственности в связи с тем, что ее двенадцатилетний сын употреблял алкоголь.

Комиссией также рассмотрела протоколы в отношении троих несовершеннолетних за курение. Двое из них привлекаются повторно, в связи с чем им назначен максимальный размер штрафа.  

«Очень жаль, что семьи, которые итак испытывают материальные трудности, вынуждены оплачивать административные штрафы. Однако таким образом комиссия пытается мотивировать родителей должным образом заниматься воспитанием своих детей», - подчеркнул Сергей Еременко. Он также призвал родителей уделять больше внимания организации досуговой деятельность подростков и всестороннему развитию личности ребенка.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

 

Карта сайта