Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Евпатория и греческий город Неа-Филадельфия подписали соглашение о дружбе
117 просмотров 22.04.2019
Представители Евпатории и Неа-Филадельфии (Неа-Халкидон, провинции Аттика, Греческая Республика) подписали 19 апреля Соглашение о дружбе и культурном сотрудничестве в рамках V юбилейного Ялтинского международного экономического форума.

Представители Евпатории и Неа-Филадельфии (Неа-Халкидон, провинции Аттика, Греческая Республика) подписали 19 апреля Соглашение о дружбе и культурном сотрудничестве в рамках V юбилейного Ялтинского международного экономического форума.

Со стороны Евпатории подпись поставила Глава города Евпатории Олеся Харитоненко, а со стороны греческого города — его мэр Аристидис Василопулос.

По словам Олеси Харитоненко место подписания соглашения выбрано не случайно. Ведь главная тема форума – «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». Это подразумевает большое внимание к международной повестке. За пять лет ЯМЭФ доказал свою эффективность и в качестве важного инструмента народной дипломатии. Друзья Крыма во многих странах помогают разбивать пропагандистские мифы и доносить до международной общественности правдивую информацию о Крымской весне, об историческом референдуме 2014 года, о нынешней ситуации в регионе. Дружба Евпатории с Неа-Филадельфией - яркое доказательство этому!

«Сегодня мы неслучайно у вас. У вашего города большая история и нас объединяют демократический выбор. Народ Крыма дружно восстал против политики Украины. Это привело к запретам и санкциям со стороны европейских стран. Очень многие греки поддерживают ваш выбор, и уважают ваше право на самоопределение. Наш договор имеет большое символическое значение, и мы хотим, чтобы наше взаимодействие было плотным во всех сферах», - сказал Аристидис Василопулос.

В свою очередь, Глава Евпатории отметила:  «Уверена, у нашего многоступенчатого и многостороннего сотрудничества большое будущее! Это развитие деловых отношений и партнерства в сфере образования, культуры, туризма, спорта, а также создание взаимовыгодных условий для привлечения инвестиций».

Информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета. 

Карта сайта