Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 сентября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Евпаторию прибыла делегация из Греческой Республики
135 просмотров 19.04.2019
Вчера в зале заседаний Евпаторийского городского совета прошла встреча-знакомство греческой делегации с депутатами Евпаторийского городского совета, общественниками, представителями национально-культурных автономий Евпатории, профсоюзных организаций.

Вчера в зале заседаний Евпаторийского городского совета прошла встреча-знакомство  греческой делегации с депутатами Евпаторийского городского совета,  общественниками, представителями национально-культурных автономий Евпатории, профсоюзных организаций.

В мероприятии также принимал участие депутат Государственного Совета Республики Крым Иван Шонус.

Делегацию из Греческой Республики возглавил  мэр города Неа Филадельфия провинции Аттика Аристис Васисилопулос, его сопровождали заместители Николас Ананиадис и Теодорос Маноледакис.

Встречу с греческими гостями открыла Глава города Евпатории Олеся Харитоненко: «Сегодня в Евпаторию прибыла делегация из Греции для того, чтобы завтра на Ялтинском экономическом форуме подписать соглашение между нашими городами. Нам очень важно, что это событие происходит в юбилейную пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией».

В ответном слове Аристис Васисилопулос  выразил благодарность за приглашение посетить Евпаторию и теплый прием, а также за  предложение заключить договор о дружбе и сотрудничестве между нашими городами.

Он рассказал о своем муниципалитете, которое в 1924 году было создано беженцами, пострадавшими от геноцида Османской империи. Эти события повлияли на политическое и культурное мировоззрение жителей города, которые также впоследствии успешно боролись с фашизмом.

В свою очередь, Иван Шонус рассказал о мерах государственной поддержки и реабилитации греков, о создаваемых в Крыму школах, в которых изучается греческий язык. Так, в 14 школах полуострова изучается новогреческий язык как второй иностранный или факультативно. Этот проект организован при благотворительной поддержке Федеральной национально-культурной автономии греков России.

«Дружба - это большая ценность и великое достояние. Дружба между странами  важна и для политической стабильности, и для развития экономики, и для обмена и изучения мировых культурных ценностей. Через месяц у наших друзей выборы. Но они нашли время и приехали к нам, чтобы показать всему миру: как важны партнерство и дружба, как уважают греки выбор крымчан, сделанный в 2014 году. А также предложить сотрудничество в таких сферах как курорт, туризм, спорт и межнациональное взаимодействие», - прокомментировала итог визита Олеся Харитоненко.

По сложившейся традиции гости из Греческой Республики посадили в сквере Дружбы три березы.

Информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета.

Карта сайта