Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Демонтаж гаражей: более 200 объектов подлежат сносу
151 просмотр 10.04.2019
В Евпатории возобновились работы по демонтажу незаконно установленных металлических гаражей. Они проводятся управлением муниципального контроля администрации города с привлечением подрядных организаций.

В Евпатории возобновились работы по демонтажу незаконно установленных металлических гаражей. Они проводятся управлением муниципального контроля администрации города с привлечением подрядных организаций.

С начала года владельцам незаконных гаражей было направлено более 200 уведомлений о предстоящем демонтаже, информация об этом размещалась на официальном сайте муниципалитета. Горожане имели достаточно времени, чтобы самостоятельно убрать металлические конструкции или представить документы, подтверждающие право на размещение объектов. Там, где этого не было сделано, теперь работают муниципальные инспекторы.

Демонтаж уже проведен по проспекту Победы, 60 и улице Интернациональной, 140. На этой неделе он начался на улице 60 лет Октября. Самовольные конструкции здесь расположены вдоль ограждения железнодорожной станции «Евпатория-курорт». Еще в прошлом году их было около 100, сегодня – менее 70.

Демонтаж гаражей проходит в соответствии с установленным порядком, по решению комиссии. Фиксируется время начала и завершения работ, гараж вскрывается, а все имущество, расположенное внутри, описывается. Далее при помощи эвакуатора гараж отправляется на специальную площадку для хранения. Чтобы забрать свое имущество, гражданам необходимо обратиться в управление муниципального контроля с письменным заявлением, а также оплатить расходы за демонтаж, перемещение и хранение объекта.

По словам начальника управления муниципального контроля Ивана Ворохобина, такие показательные меры стимулируют горожан к активным действиям по самостоятельному демонтажу своих объектов. Но не все реагируют положительно и стремятся любыми способами препятствовать работе муниципального контроля. «Конфликт – не решение проблемы. Если у владельца есть законные основания, то он может обратиться в суд и доказать свое право на данный объект», - отметил начальник управления. Однако на практике таких случаев практически не бывает.

В управлении добавили, что работа по демонтажу гаражей будет проводиться до конца года. Кроме того, планируются мероприятия по демонтажу ряда нестационарных торговых объектов и ограждений. Уведомления уже направлены их владельцам.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г. Евпатории.

Карта сайта