Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Во дворах по улице Некрасова наводят порядок
159 просмотров 03.04.2019
2 апреля глава администрации города Андрей Филонов в рамках утренних выездов встретился с жителями домов №45-57 по улице Некрасова. Местные активисты рассказали о проблемах, существующих в их дворах.

2 апреля глава администрации города Андрей Филонов в рамках утренних выездов встретился с жителями домов №45-57 по улице Некрасова. Местные активисты рассказали о проблемах, существующих в их дворах.

Один из основных вопросов – организация оттока дождевой воды. Евпаторийцы пожаловались, что после дождя вода скапливается перед подъездами и преграждает путь. Коммунальщики отметили, что рядом есть ливневая канализация, куда можно было бы сливать дождевую воду. Андрей Филонов поручил наладить водоотведение в существующую ливневку.

Еще один вопрос – детская игровая площадка. Многие элементы здесь находятся в плохом состоянии и требуют замены. Глава администрации подчеркнул, что для безопасности детей большинство конструкций необходимо демонтировать. Он также поручил рассмотреть возможность установки в этом дворе новой игровой площадки с мягким покрытием.

Жители также просили организовать во дворе парковочные карманы для автомобилей. Специалисты отдела архитектуры и градостроительства администрации разработают план благоустройства всего двора по ул. Некрасова, 47 и предложат жителям самим определить где разместить парковки, а где зоны отдыха.

Андрей Филонов подчеркнул, что в 2019 году в рамках общероссийского проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом районе будет благоустроен сквер Ветеранов. Кроме того, планируется навести порядок на общественной территории между домами № 45 и 49.

В ходе утреннего обхода дворов, глава администрации осмотрел придомовые территории и подвалы многоэтажек. Возле одного из домов жители указали на строительный мусор, оставшийся после ремонта кровли. Работы по перекрытию выполнялись по заказу Фонда капитального ремонта Республики Крым. Было дано поручение связаться с заказчиком и напомнить, что строители не убрали мусор после проведения работ.

«Управляющие компании постепенно учатся работать, но их необходимо постоянно тормошить и подстегивать вот такими обходами. Обращаю внимание всех руководителей УК: не нужно ждать моего приезда! У вас есть председатели домовых комитетов, активные жители – работайте с ними, прислушивайтесь к мнению людей и решайте их проблемы», - подчеркнул Андрей Филонов.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

Карта сайта