Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Филонов: «наливайки» в многоквартирных домах надо закрывать
100 просмотров 29.03.2019

Глава администрации города Андрей Филонов продолжает весенние встречи с жителями во дворах. В этот раз он обошел ряд дворов по улицам Некрасова и Советской и посетил так называемый «Полупановский городок», где расположены малоэтажные дома старой застройки. Во встречах принимали участие руководители управляющих компаний, представители ресурсоснабжающих организаций.

Для жителей это удобная возможность на месте решить общедомовые и личные проблемы. Глава администрации в ходе встреч разбирается в сути вопроса и дает поручения исполнителям.

Например, жильцы дома Некрасова, 89 жалуются на «наливайку» в магазине «Мираж», который расположен в цокольном этаже. Андрей Филонов подчеркнул, что выступает категорически против продажи спиртного «на розлив» в многоквартирных домах, тем более, расположенных в непосредственной близости от детских учреждений. Этот вопрос будет рассмотрен на комиссии.

Жители дома № 7  по улице Советской просят отодвинуть вглубь двора контейнерную площадку. Сейчас там расположены незаконно установленные ржавые металлические гаражи. После их демонтажа мусорные баки отодвинут дальше от окон жильцов дома.

Андрей Филонов лично проверил состояние подвалов жилых домов в этом районе. Он отметил, что помещения сухие, но кое-где захламлены. Их необходимо вычищать, ремонтировать и сдавать в аренду, где это возможно. «Там, где люди просят передать подвалы в собственность ТСЖ (ТСН) – надо передавать. Пусть приводят их в порядок, сдают в аренду и зарабатывают на нужды дома», - подчеркнул глава администрации.

Особое внимание он уделил взаимоотношениям управляющих компаний и жителей. «Еще раз убеждаюсь: там, где жильцы исправно платят за содержание жилья, где активный председатель совета дома и налажено взаимодействие с управляющей компанией – есть результат. Подъезды отремонтированы, почтовые ящики новые, лифты чистые, во дворе убрано. В домах, где у жильцов большие долги, ремонтировать и благоустраивать не за что», - акцентировал Андрей Филонов.

Председатели домов и жильцы должны подписывать акты выполненных работ, видеть отчеты о том, что выполнено по их дому. Такой механизм дисциплинирует обсуживающую компанию и создает прозрачность в распределении финансовых средств. Об этом говорил и Сергей Аксенов на выездном совещании в Евпатории.

Андрей Филонов предупредил руководителей управляющих компаний, что качество их работы зависит от эффективных взаимоотношений с общественностью по месту жительства.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г.Евпатории.

Карта сайта