Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Помощь не словами, а делами

06.08.2014


1 августа в евпаторийском детском оздоровительном лагере «Алые паруса» состоялась  встреча заместителя Председателя Совета Министров Республики Крым Михаила Шеремета  с вынужденными переселенцами из юго-восточных областей Украины. В мероприятии  приняли участие министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова, исполнительный директор благотворительного фонда поддержки беженцев в Крыму Екатерина Казаченко, временно исполняющая обязанности городского головы Евпатории Марина Ведмецкая, ее заместитель Валерий Батюк, поселковый голова Заозерного Олеся Харитоненко.

В настоящее время в лагере «Алые паруса» находятся 477 мирных жителей из Донецкой и Луганской областей, в том числе 255 детей.

Обращаясь к присутствующим, Михаил Шеремет сказал, что Правительство Крыма оказывает всестороннюю поддержку и помощь вынужденным переселенцам с юго-востока Украины, находящимся на территории Республики. Для этой цели в Крыму был создан специальный благотворительный фонд, который осуществляет целевое распределение средств, поступающих на нужды беженцев. Фонд готов гарантировать каждому вынужденному переселенцу, оказавшемуся на территории Крыма, помощь для безболезненной адаптации к условиям нового места проживания.


Министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова отметила, что все заботы и проблемы вынужденных переселенцев находятся под постоянным контролем Правительства. «Это – проявление горячих сердец всех жителей России, в том числе и крымчан, недавно влившихся в большую дружную семью», - сказала она. Пожелав всем крепкого здоровья, министр подчеркнула: «Мы верим, что скоро все наладится, ибо два братских народа поссорить никому не удастся!»

Представители фонда поддержки беженцев в Крыму поблагодарили всех, кто участвует в перечислении благотворительных средств для оказания помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Они вручили детские коляски и комплекты для новорожденных, а также поздравили молодую семью из числа беженцев, которая накануне оформила брак в евпаторийском ЗАГСе.

В рамках встречи состоялся благотворительный концерт для вынужденных переселенцев и детская развлекательная программа. В нем приняли участие крымские коллективы и детско-юношеский ансамбль танца из Северной Осетии.


Сегодня в Евпатории находятся около 2500 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Исполнительный комитет городского совета координирует деятельность городских служб и общественных организаций по оказанию практической и консультационной помощи этой категории граждан.

 

Пресс-служба Евпаторийского городского совета.



















Карта сайта