Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 августа, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
На заседании штаба – о курортном сезоне
109 просмотров 03.08.2018

Глава администрации города Андрей Филонов провел заседание штаба по координации деятельности контролирующих и правоохранительных органов в период курортного сезона. Начали с аварийных ситуаций. Как сообщил директор Евпаторийского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Андрей Кузнецов, на донузлавском водоводе 1 августа произошло несколько порывов. Работники водоканала их ликвидировали, но при заполнении водовода труба опять дала течь. Очередную аварию устранили и приступили к заполнению водовода. На период ремонтов вода жителям поселков доставляется автоцистернами по графику.  Андрей Филонов подчеркнул, что в таких ситуациях необходимо действовать очень оперативно.

Говорили и о санитарной очистке города. Каждые сутки МУП «Экоград» вывозит на полигон 2500 кубометров мусора. Если прошлым летом обходились двумя мусоровозами, то сейчас работают три машины. Очень многое зависит от аккуратности евпаторийцев и гостей нашего города. Например, в беседках на набережной Терешковой ночью оставляют кучи мусора, убирать там приходится долго и тщательно. Глава администрации уверен, что выход – это установка видеокамер в общественных местах.

Начальник управления муниципального контроля администрации города Иван Ворохобин отчитался о проделанной работе. Благодаря постоянным проверкам работники управления навели порядок на набережной Терешковой. У тех предпринимателей, которые отказались сами демонтировать незаконно установленные батуты и другие игровые конструкции, просто вывезли оборудование. Активная работа по пресечению нелегальной торговли ведется и на набережной Горького.

В ходе заседания вместе с руководством предприятия «Машсервис» решали транспортную проблему.  Самый переполненный городской автобусный маршрут - пляжный (№ 6). Число  автобусов увеличили с 10 до 14, но и этого количества не хватает. В городе – острый дефицит водителей. Предприятие готово обучить их за свой счет, но даже на таких условиях желающих нет. Андрей Филонов отметил, что необходимо искать пути развития транспортных предприятий.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г.Евпатории.

Карта сайта