Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 апреля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Надежные сети – безаварийный город
35 Просмотра 13.04.2018

Глава администрации города Андрей Филонов встретился с руководителями и главными инженерами всех ресурсоснабжающих организаций города. Они обсудили перспективы развития сетевого хозяйства и вопросы подготовки к курортному сезону.

Андрей Филонов напомнил, что когда-то в советское время Евпатория была городом с минимальным количеством сетевых аварий. Такого результата городские власти хотят добиться через 2-4 года. Ведь всероссийская детская здравница должна надежно снабжаться электроэнергией, водой, газом и теплом. Сегодня износ городских инженерных сетей доходит до 70 %. Да и само оборудование, позволяющее бесперебойно подавать в город энергоресурсы, тоже устарело. Например, в некоторых котельных установлены котлы, изготовленные более 50 лет назад.

По мнению главы администрации, коммунальные сети – это жизненные артерии города, благодаря которым он живет и развивается. Если они изнашиваются и вовремя не ремонтируются, город парализуют аварии, большие и маленькие.

В рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года предусмотрены мероприятия по реконструкции изношенных городских сетей водоснабжения и канализации, строительство водовода и напорного коллектора.

В процессе капитального ремонта дорог, который начнется в конце года, планируется заменить все коммуникации под дорожным полотном.

Меры по модернизации сетей и оборудования запланированы и по линии крымских государственных предприятий «Крымэнерго», «Крымгазсети», «Крымтеплокоммунэнерго» и «Вода Крыма», к которым относятся наши филиалы. Но многие проблемы остаются. Например, изношенность внутриквартальных сетей тепло- и водоснабжения. Из-за постоянных аварий приходится вскрывать трубы. Последствия разрытий не добавляют привлекательности нашим дворам.

Андрей Филонов попросил всех руководителей ресурсоснабжающих организаций серьезно подготовиться к курортному сезону. Лето – время пиковых нагрузок на все сети. Надо успеть подремонтировать аварийно опасные участки и сделать запас материалов для ремонта. Он подчеркнул, что для оперативного устранения возникающих аварий все должно быть под рукой. 

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г.Евпатории.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Карта сайта