Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Проблемные вопросы решаем на местах

15.11.2014

Председатель комитета Госсовета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс во время визита в Евпаторию встретился с главой муниципального образования – председателем городского совета Олесей Харитоненко, ее заместителем Сергеем Кутневым, главой администрации города Андреем Филоновым, а также со своей коллегой - депутатом Государственного Совета Республики Крым Ниной Пермяковой. Они обсудили проблемные вопросы, возникающие в процессе законотворчества и обговорили необходимость правового регулирования ряда вопросов в сфере организации муниципальной службы.

Ефим Фикс также провел в Евпатории  выездной прием граждан. Горожане пришли к депутату Госсовета с разными проблемами.

София Люминарская просит внести правку в закон о курении, для того чтобы во дворе многоквартирного дома курить можно было только в специально отведенном для этого месте. Ефим Фикс пояснил, что при Государственном Совете работает экспертный совет, который может изучить этот вопрос и в случае необходимости подготовить проект законодательной инициативы.

Группа евпаторийцев – вкладчики банка «Аркада» обратились к  председателю комитета Госсовета с просьбой о помощи. Они оплатили через украинский банк стоимость квартир в строящемся доме, но жилья так и не дождались. Новые собственники объекта предлагают дольщикам забрать вложенные средства через банк в Киеве. Ефим Фикс пообещал разобраться. Таких ситуаций в Крыму возникает много, иногда проблемы приходится решать путем национализации предприятий или объектов.

С интересным предложением пришли на прием депутаты Штормовского сельского совета Сакского района. Рядом с Евпаторией расположены села Сакского района, такие как Штормовое, Уютное, Молочное. Многие из жителей этих сел работают в Евпатории и хотели бы, чтобы их поселения входили в состав муниципального образования городского округа, как поселки Мирный, Заозерное и Новоозерное. Ефим Фикс подчеркнул, что для принятия такого решения необходимо общественное обсуждение данной темы: «Безусловно, жизнь заставит нас вносить изменения в административно-территориальное деление Республики Крым, но мы будем это делать только после детального изучения таких изменений и их широкого обсуждения».


Пресс-служба Евпаторийского городского совета.

Карта сайта