Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Подвалы – не место для детских клубов

13.11.2014

Евпаторийка Галина Лебедева обратилась к городским властям с просьбой о восстановлении бывшего детско-юношеского клуба по месту жительства «Пламя». Он расположен в подвале жилого дома № 14 по улице Леси Украинки.

Глава администрации Андрей Филонов выехал на место, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. Жительница дома Галина Лебедева рассказала, что клуб был открыт в 1981 году, в 1995 – закрыт на ремонт. С тех пор учреждение не функционирует.

Глава администрации осмотрел помещения бывшего клуба. Они нуждаются в капитальном ремонте, замене сетей. Комментируя ситуацию, Андрей Филонов отметил, что подвалы и цокольные этажи жилых домов – это не место для детских учреждений.

«Детского клуба здесь не будет. Наша задача - достать детей из подвалов и построить нормальные современные центры досуга и детского творчества», - сказал глава администрации.

Детские центры в городе могут быть созданы в рамках одной из региональных или федеральных программ. Андрей Филонов поручил курирующему заместителю Валерию Батюку и руководителю управления по делам семьи и молодежи изучить ситуацию и подготовить конкретные предложения.

Он добавил, что согласно законодательству подвалы жилых домов должны быть переданы жильцам, которые смогут распоряжаться ими по своему усмотрению. Эта работа начнется в ближайшее время, после формирования новой структуры администрации.


Пресс-служба Евпаторийского городского совета.

Карта сайта