Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

«Наливайки» закроют до нового года

14.11.2014

По поручению главы администрации города Андрея Филонова в Евпатории была проведена инвентаризация объектов торговли и общественного питания, реализующих алкогольную продукцию. По информации управляющей делами исполкома Марины Байдецкой, таких объектов в городе – 371, а в поселках – 57.

Согласно законодательству Российской Федерации с 1 января следующего года нельзя торговать спиртным в торговых точках, расположенных на остановках городского транспорта, на рынках и автовокзалах. Кроме того, есть ограничения по размеру площади торговых помещений – она должна быть не менее 50 кв.м. В связи с этим не смогут реализовывать алкоголь в 52 объектах торговли и общепита.

Комментируя эту информацию, Андрей Филонов подчеркнул, что необходимо на городском уровне запретить торговать спиртным вблизи детских учреждений, а также закрыть все «наливайки», расположенные в подвалах жилых домов. «Евпаторийцы на встречах неоднократно высказывали такие пожелания», - отметил глава администрации. Марина Байдецкая пояснила, что сейчас ведется подготовительная работа по

определению границ территорий вокруг детских садов, школ, больниц, поликлиник, спортивных объектов, рынков, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Анализ обращений горожан позволил выявить дополнительно 24 объекта торговли, допускающие систематические нарушения нормативных и законодательных актов при реализации алкоголя. С этими заведениями вопрос о запрете торговли спиртными напитками будет решаться в первую очередь.

 

Пресс-служба Евпаторийского городского совета.

Карта сайта