Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

65-сессия: бюджет, пляжи и незаконные конструкции

31.07.2014

В зале детской школы искусств состоялось пленарное заседание 65 сессии Евпаторийского городского совета.

Депутаты внесли изменения и дополнения в городской бюджет на 2014 год. Утвержденные показатели доходной части бюджета увеличены на 50 544 700 руб. Выделена субвенция из бюджета Республики Крым на проведение выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Крым. Также выделена субвенция из бюджета Республики Крым на модернизацию региональных систем дошкольного образования в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013-2020 годы.

На сессии утверждена программа обеспечения устойчивого функционирования государственной системы воинского учета и бронирования на территории города.

Депутаты внесли изменения в состав редакционной коллегии газеты «Евпаторийская здравница». Из состава редколлегии в связи с увольнением по собственному желанию исключен Дмитрий Онищук. При этом в состав включены секретарь городского совета Сергей Кутнев, заведующий отделом курорта газеты Валентин Щербинин и заведующая отделом редакции Алла Тараторина.

В связи с вводом в эксплуатацию первой очереди строительства (комплекса водных аттракционов «Акваленд» по адресу: ул. Кирова,35) народные избранники внесли изменения в ранее принятое решение городского совета «О передаче в долгосрочную аренду земельного участка  ДП «Ривьера+» ООО «Химтэк». Отмена понижающего коэффициента, применяемого при расчете арендной платы за земельный участок площадью 2,6631 га  (1 очередь строительства) позволит увеличить поступления в бюджет.

На сессии принято решение об инициировании расторжения договора аренды земельного участка, заключенного с частным предприятием «Буревестник». Данный участок в районе озера Мойнаки (между пляжем ООО «Магнат» и паралимпийским центром) предназначен для размещения и обслуживания оздоровительного центра, но используется не по целевому назначению, - сообщили в департаменте по развитию территории. Здесь функционируют самовольно возведенные объекты, не введенные в эксплуатацию, что является нарушением существенных условий договора аренды земельного участка. Были зафиксированы случаи взимания платы за вход на пляж. В адрес частного предприятия «Буревестник» было направлено предупреждение о необходимости приведения земельного участка в первоначальное состояние путем демонтажа самовольно возведенных строений и сооружений. Однако арендаторы так и не отреагировали на предупреждение.

Депутаты всерьез взялись за пляжные территории и незаконные конструкции. На сессии было утверждено временное положение «О порядке освобождения земельных участков, находящихся в собственности Евпаторийского городского совета, и земельных участков на территории Евпаторийского  городского совета, государственная собственность на которые не разграничена, от незаконно размещенных объектов,  не являющихся объектами капитального строительства». Данный документ позволит выявлять и оперативно устранять нарушения, связанные с размещением на пляжах и других территориях временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, несанкционированной застройкой побережья. Вопросами освобождения земельных участков будет заниматься специально созданная комиссия. Ее состав и положение также утвердили на сессии.

Во исполнение распоряжения Совета министров Республики Крым городской совет передал в безвозмездное пользование Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю объект недвижимого имущества, расположенного по ул. Пушкина, 5/20. Кроме того, принято решение о передаче в безвозмездное пользование Министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым части нежилого помещения по ул. Советская, д. 2/150.

 

Внесены изменения в персональный состав исполнительного комитета. Туда включен секретарь городского совета Сергей Кутнев. Также принято решение об условиях оплаты секретаря горсовета.

Признаны утратившими силу принятые ранее решения городского совета о разрешении Государственному Ощадному Банку Украины на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для размещения мини-банка (банковского модуля).

В завершение пленарного заседания рассмотрены вопросы оказания материальной помощи, а также депутатские запросы и обращения.

 

Пресс-служба Евпаторийского городского совета.

 

Карта сайта