Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Навести порядок в соответствии с Генпланом

14.10.2014

В соответствии со ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006г. №74-ФЗ использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.

Согласно п. 3.3 «Правил оборудования и эксплуатации пляжей, охраны жизни людей на водных объектах города Евпатории», утвержденных решением исполнительного комитета городского совета от 08.02.2008г. № 100, все размещенные на пляже сооружения, включая сезонные, не могут занимать более половины территории пляжа. Они должны располагаться равномерно вдоль береговой линии пляжа согласно генеральному плану пляжа, утвержденному управлением архитектуры и градостроительства городского совета.

Генеральный план пляжа ООО «Экс-тур» по ул. Симферопольской №56/14-ГП разработан ЧП «Компонент» и согласован с управлением архитектуры и градостроительства 18.03.2014г. Размещение сооружений на пляжной территории должно соответствовать разработанной проектной документации.

Учитывая, что на земельном участке (на пляже), переданном в аренду ООО «Экс-тур с нарушением генерального плана №56/14-ГП, незаконно размещены объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, а именно:

- два деревянных теневых навеса размерами 24,0мх6,0м, расположенные по обе стороны от тентового шатра;

- два теневых навеса из деревянных конструкции с барными стойками, ориентировочной площадью застройки 108,0кв.м. и 140,0кв.м.;

- детский лабиринт размерами 4,0мх5,0м из сборно-разборных металлических конструкции,

комиссией по вопросам освобождения земельных участков, находящихся в собственности Евпаторийского городского совета, и земельных участков на территории Евпаторийского городского совета, государственная собственность на которые не разграничена, от незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства, действующей при органе местного самоуправления, принято решение о демонтаже незаконно размещенных вышеуказанных объектов,  не являющихся объектами капитального строительства, и обязанности ООО «Экс-тур» привести помещения поз. 2, поз. 3 и поз. 17 в соответствие с экспликацией зданий и сооружений генерального плана пляжа № 56/14-ГП.

На основании вышеизложенного, в соответствии с Временным положением «О порядке освобождения земельных участков, находящихся в собственности Евпаторийского городского совета, и земельных участков на территории Евпаторийского городского совета, государственная собственность на которые не разграничена, от незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства», утвержденного решением Евпаторийского городского совета 30.07.2014г. №6-65/12, направляем в Ваш адрес предупреждение о необходимости в срок до 15.10.2014г. устранить выявленные нарушения путем демонтажа незаконно размещенных объектов и приведении территории пляжа в соответствие с генпланом.

В противном случае, коммунальным предприятием «Благоустройство» будет осуществлен демонтаж и вывоз незаконно размещенных объектов, расположенных на земельных участках, переданных в аренду ООО «Экс-тур» по адресу: г.Евпатория, ул.Симферопольская, 1, с последующим хранением демонтированных объектов и материалов разборки (их частей) по адресу: г.Евпатория, ул.Интернациональная, Горпитомник.   

Возврат демонтированного  имущества осуществляется на  основании     заявления,   поданного в орган местного самоуправления с приложением документов,  подтверждающих  принадлежность  объекта   правообладателю,  и    решения   комиссии  о   возврате имущества. 

 

 

Заместитель городского головы

по вопросам деятельности

исполнительных органов совета –

заместитель председателя комиссии                                                                В.В.Батюк

 

 

 

 

 

 

 

 

Карта сайта