Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Мы доверяем нашей власти

16.10.2014

Глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко провела первый прием граждан. Он получился эмоционально насыщенным, позитивным и еще раз показал, что в Евпатории живет много интересных людей, неравнодушных к ее судьбе и желающих сделать что-то хорошее для горожан.

Марина Василенко пришла на прием вместе с подругой Ольгой. «Мы не за себя пришли просить», - с порога уточняют они. Инициативные евпаторийки предлагают создать творческий клуб и готовы оказывать помощь в обучении детей и взрослых рукоделию: плетению из бисера, изготовлению валяных игрушек, декупажу, росписи керамических изделий. Сегодня в микрорайонах очень много детей и подростков, которым нечем заниматься в свободное от учебы время, - считают мастерицы. Нужно только организовать ребят, найти подходящее для занятий помещение.

Олеся Харитоненко с большим интересом выслушала предложение евпаториек. «Очень важно, когда люди не только сами умеют что-то делать, но и готовы научить этому других. Такие инициативы нужно поддерживать», - подчеркнула она. В микрорайонах города работают детские клубы, но, к сожалению, не все об этом знают, и не во всех районах они есть. Глава муниципального образования пообещала подключить к этой идее депутата по месту жительства и рассмотреть варианты открытия клуба.

Тему детского творчества продолжила Елена Дячина. Она предложила проводить в Евпатории конкурс для одаренных детей. Сегодня талантливая детвора, занимающаяся в школе искусств, отстаивает престиж города в Симферополе и в других городах России. Приглашений много, но не все дети могут ими воспользоваться: не хватает денег на дорогу. Глава муниципального образования поддержала предложение и попросила Елену подготовить проект проведение конкурса. Она отметила, что в перспективе можно будет создать фонд поддержки одаренных детей, который поможет решать многие проблемы.

Любовь Зинченко пришла на прием по поручению группы предпринимателей, торгующих сувенирами. Они недовольны состоянием улицы Фрунзе и готовы сами внести свой посильный финансовый вклад в ее благоустройство. Необходимо установить скамейки и красивые осветительные опоры с фонарями, уложить тротуарную плитку на участке от пересечения с улицами Пушкина и Кирова. «Давайте вместе сделаем улицу Фрунзе красивой пешеходной улицей, как, например, Дувановская», - озвучила Любовь Зинченко предложение предпринимателей. К этой акции могут подключиться и другие бизнесмены.

«Сувенирщики»  также обеспокоены грядущими переменами: городские власти хотят освободить улицу Фрунзе и набережные от торговых палаток. «Но где же тогда гости города смогут купить сувениры, и как нам кормить свои семьи?»- спрашивает Любовь. Люди должны иметь возможность зарабатывать деньги, - считает Олеся Харитоненко. Другое дело, что всю выносную торговлю нужно упорядочить, определить места для ее размещения и жестко пресекать все попытки стихийных торговцев, не имеющих разрешений и не платящих налоги.  


Олеся Викторовна подчеркнула, что все решения будут приниматься гласно, с учетом мнения общественности. Она поблагодарила предпринимателей за проявленную инициативу и пообещала включить «сувенирщиков» в рабочую группу, которая будет заниматься вопросами выносной торговли в городе.

Поднимались на приеме и трудные застарелые вопросы. Как, например, проблема четырех общежитий бывшего треста «Евпаториястрой».  Группа жильцов во главе с Галиной Онищенко пришла узнать, что предпринимают городские власти для приема общежитий в муниципальную собственность и что ждет их зимой.

Глава муниципального образования напомнила, что только после принятия Крыма в состав России удалось решить этот наболевший вопрос. Государственный Совет Республики Крым принял решение о национализации общежитий. Создана комиссия, которая займется их передачей на баланс Фонда имущества Республики Крым. Следующим этапом общежития будут переданы на баланс города. Но уже сейчас принято решение исполкома о закреплении за общежитиями «Жилищника»-2. Проблем накопилось много: не работает система отопления, текут кровли, требуют срочного ремонта здания. Не проще ли переселить нас в новое жилье? – спрашивают жильцы.

Олеся Харитоненко подчеркнула, что данный вопрос находится на личном контроле главы Республики Крым Сергея Аксенова и председателя Государственного Совета  Владимира Константинова. Готового жилья для отселения в городе нет. Но в России работают государственные программы по отселению из аварийного и ветхого жилья. В любом случае, нужно идти поэтапно правовым путем. Жильцы общежитий готовы ждать, чтобы получить возможность в дальнейшем жить в нормальных человеческих условиях.

«Мы доверяем нашей власти, мы голосовали за «Единую Россию», - неоднократно повторяли люди, которым Россия дала надежду и гарантии  восстановления попранной справедливости.

Доброжелательная, почти домашняя атмосфера, которую смогла создать во время приема Олеся Харитоненко, ее искреннее сочувствие к людям, умение их выслушать и понять, располагали к открытости и откровенности.

Новые городские власти заявили в качестве основных приоритетов в своей работе открытость и доступность. Очень важно, что эти слова уже подкрепляются конкретными делами.  

 

Е.Довбах.

 

Карта сайта