Евпатория

Учреждения Евпатории прошли независимую оценку качества

Евпаторийские учреждения образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания прошли независимую оценку качества оказания услуг. Это одна из форм общественного контроля, которая проводится уполномоченным общественным советом в целях предоставления информации о качестве оказания услуг социальными организациями, а также в целях повышения качества их деятельности.

Главными критериями оценки являются открытость и доступность информации об организации, комфортность условий получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также доброжелательность, вежливость и компетентность работников учреждения.

Для отдельных категорий сюда также входит оценка затраченного времени в ожидании предоставления услуги.

В силу специфики работы социальных организаций и требований к условиям и процессу оказания услуг гражданам, оценка проводится по учреждениям отдельных социальных сфер с дальнейшим составлением рейтингов по учреждениям каждой сферы.

Сейчас полностью сформированы рейтинги евпаторийских учреждений образования и культуры.

Результатом проведения независимой оценки обязательно является открытая информация о ее результатах, которой может воспользоваться любой гражданин, содержащая рейтинги и рекомендации по улучшению работы для каждой оцененной организации.

Ознакомиться с рейтингами и оценками можно на официальном сайте http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list.

Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации города Евпатории.

 

Последнее обновление: 13 декабря 2017, 16:25