Евпатория

Новости

Нерешенные вопросы остаются на контроле общественников

05.05.2017

В Евпатории в библиотеке имени А.С.Макаренко состоялось майское заседание Общественной палаты. В нем приняли участие евпаторийские активисты, которые накануне на приеме у Главы города Олеси Харитоненко выступили с критическими замечаниями в адрес Общественной палаты. По их мнению, работа Общественной палаты Евпатории малоэффективна и неинициативна, а также недостаточно гласности и открытости. Тогда, для формирования объективной картины у заявителей, конструктивного диалога с активистами и учета их мнения, председатель ОП Руслан Павловский пригласил общественников на очередное заседание и предложил активно принимать участие в формировании повестки дня.

Воспользовавшись предложением, Василий Петухов призвал присутствующих  присоединиться к  акции по уходу и приведению в порядок мест захоронения ветеранов  Великой Отечественной войны, которую проводят участники детских военно-патриотических клубов, ветеранских организаций города. По предложению заместителя председателя ОП Ольги Горянной решили присоединиться к акции и курировать ход работ на постоянной основе.

Рассматривая обращение депутата горсовета Юрия Болгара, члены Общественной палаты делегировали Николая Колесника в состав комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Евпаторийского городского совета. А также единогласно выдвинули кандидатуру Александра Бабенко для занесения на городскую Доску почета.

На заседании руководитель экспертно-рабочей группы Юрий Битный предложил варианты решения вопроса по ликвидации автомобильных заторов на трассе Саки-Евпатория, который рассматривался в прошлом году и не был решен. По мнению Юрия Францевича, оптимизировав количество пешеходных переходов и светофоров, можно избежать скопления машин на трассе. Всего на этом отрезке пути- 3 светофора и 8 пешеходных переходов. Учитывая, что Министерство транспорта Крыма не поддержало предложения, которые выдвигали общественники Евпатории, было принято решение узнать у администрации города Саки, профильного министерства и ГИБДД намеченные пути решения проблемы.

По поручению Главы города Олеси Харитоненко члены Общественной палаты обсудили обращение коллектива МЦТИ «Золотой ключик» о содействии в присвоении имени Олега Пермякова детскому театру. Присутствующие на заседании единогласно выступили за широкое изучение общественного мнения по данному вопросу.

Также по поручению Главы города общественники рассмотрели обращение жителей, проживающих в доме 53 по ул. 9 Мая, которые обеспокоены тем, что такое значимое и памятное место как мемориал «Красная горка», превращается некоторыми жителями в спортивную площадку и территорию для выгула собак. Обсуждая проблему и рассматривая различные предложения, сошлись на том, что прежде всего,  необходимо широкое информирование  граждан о правилах поведения в подобных местах. Поэтому рекомендовали администрации города подготовить таблички, запрещающие выгул собак и спортивные игры на территории мемориала.

Кроме того, на заседании рассмотрели обращение Общественной палаты Республики Крым по вопросу оценки действий правоохранительных органов при рассмотрении жалобы Ерохиной Ж.И. Члены Общественной палаты решили рекомендовать проведение подобных оценок вышестоящим органам, имеющим на то полномочия и обладающих соответствующей компетенцией.

В заключение по инициативе Ольги Горянной на заседании была поднята тема о работе отдела Федеральной миграционной службы в г.Евпатория. По словам Ольги Аркадьевны данное учреждение нуждается в правильной организации потока посетителей, обращающихся с вопросами. Подготовку рекомендаций по упорядочению приема граждан поручили экспертно-рабочей группе.






Информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета.


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21 22 23 24 25 26 27

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы