Евпатория

Новости

Евпатория отпраздновала День освобождения города

14.04.2017

13 апреля Евпатория отпраздновала 73-ю годовщину со Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. На мемориале «Красная горка» состоялся митинг, посвященный этой дате.

Сюда пришли ветераны, городские власти, военнослужащие евпаторийского гарнизона, представители общественности, молодежь, чтобы вспомнить о тех героических днях и почтить память павших в годы Великой Отечественной войны.

Митинг открыл участник боевых действий, человек-легенда Владимир Ерошенко. Он напомнил, как начиналась война, как выпускники школ целыми классами записывались в добровольцы. «Благодаря нашему мужественному народу мы выиграли эту страшную войну. Евпаторийцы никогда не забудут тех, кто в грозные годы отстоял честь и независимость нашей Родины. Вечная память тем, кто пал на поле боя», - подчеркнул ветеран.

Председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Государственного Совета Республики Крым Нина Пермякова тепло поздравила всех участников митинга с Днем освобождения города. Она отметила, что 13 апреля этот большой праздник отмечают еще три крымских города: Симферополь, Феодосия, Саки, и пожелала всем добра, радости и мирного неба над головой.

«Этот праздник является для нас воплощением воинской славы, символом гордости, мужества и отваги, единства и сплоченности народа во имя Победы. Сегодня наши сердца наполняет искренняя гордость за отцов и дедов, защитивших Крым», - сказала в своем выступлении Глава города Олеся Харитоненко. Она поблагодарила за мужество всех евпаторийцев, переживших оккупацию города и тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны.

Участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к монументу Скорбящей матери.

 


Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г. Евпатории


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы