Евпатория

Новости

Андрей Филонов: такси в курортном городе должны быть легальными

05.04.2017

Глава администрации города Андрей Филонов и его заместитель Александр Челомбитко встретились с руководителями профсоюза работников такси и евпаторийскими перевозчиками. В ходе встречи обсуждались проблемы нелегальных такси и способы борьбы с этим явлением.

По информации председателя правления Союза профсоюзов Крыма и Севастополя Андрея Козаря, проблема нелегальных таксистов существует по всему Крыму. Этим пользуются крупные сетевые компании, которые заходят в города и начинают свой бизнес. Не имея своей материально-технической базы и парка автомобилей, они работают как диспетчерские службы, собирая заказы и направляя их перевозчикам. Как правило, водители не имеют лицензий, не проходят медицинский осмотр, их автомобили не оформлены как такси, технически не осмотрены.

«Сегодня, когда вы звоните по разрекламированному на весь город телефону такси, вы, к большому сожалению, не можете быть уверены в том, что данная фирма является легальной и обеспечивает безопасность перевозок», - подчеркнул Андрей Филонов. «Доходит до абсурда, когда летом по вызову такси приезжают фактически ретро-автомобили с грязным прокуренным салоном, овечьей шкурой на сиденьях и полуголыми водителями за рулем. Нет никакой гарантии, что такой таксист трезв и не употребляет наркотики», - добавил он.

Участники встречи отметили, что одним из таких представителей в нашем городе является такси «Максим». Кстати, по этой фирме уже имеется несколько решений судов в разных регионах России о запрете на деятельность.

Чтобы поддержать таксистов, работающих легально и являющихся плательщиками налогов, принято решение организовывать проверочные рейды, привлекать к их проведению представителей налоговой службы, ГИБДД, администрации.



Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г.Евпатории


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14 15 16 17 18 19 20

Архив новостей

Август 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
другие месяцы