Евпатория

Новости

Депутаты Евпатории прошли обучение

10.02.2017

Депутаты Евпаторийского городского совета приняли участие в тематическом семинаре по вопросам предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Подобные мероприятия проводятся традиционно в период декларационной кампании Советом муниципальных образований совместно с комитетом Госсовета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления и прокуратурой республики.

Открывая семинар Глава города Евпатории, председатель Совета муниципальных образований РК Олеся Харитоненко отметила, что на мероприятии депутаты и главы городских советов ознакомятся с новеллами в сфере антикоррупционного законодательства и смогут обсудить проблемные вопросы представления сведений о доходах.

В мероприятии приняли участие председатель профильного комитета Государственного Совета республики Ефим Фикс, прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Максим Савенков, заместитель заведующего отделом Комитета по противодействию коррупции республики Евгения Константинова.

«Как показала практика, не все должностные лица органов местного самоуправления, в частности депутаты представительных органов, ответственно относятся к исполнению требований закона о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Как следствие – досрочное прекращение полномочий и невозможность осуществления представительными органами своих полномочий», - сказал Ефим Фикс, обращаясь к присутствующим.

В свою очередь Олеся Харитоненко подчеркнула, что наверняка информация и знания, полученные на семинаре, позволят успешно завершить декларационную кампанию и не допустить нарушений требований действующего законодательства.

 


Информационно-аналитический отдел Евпаторийского городского совета


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы